> >

『ショカツの女』2007年~2017年 過去の放送スケジュール&全作品一覧まとめ

「ショカツの女 新宿西署 刑事課強行犯係」2007年~2017年の過去の放送スケジュール&全作品一覧まとめ。テレビ朝日・土曜ワイド劇場で放送。キャストは片平なぎさ,南原清隆,佐藤仁美,山崎裕太,岡本信人,石丸謙二郎,冨士眞奈美 他。

作品の評価:

テレビドラマ「ショカツの女 新宿西署 刑事課強行犯係」についてまとめています。

『ショカツの女』2007年~2017年 過去の放送スケジュール&全作品一覧まとめ

「ショカツの女」について

「ショカツの女 新宿西署 刑事課強行犯係」は、テレビ朝日系・土曜ワイド劇場で2007年から放送している刑事ドラマシリーズです。主演は片平なぎささん。

水沢礼子(片平なぎさ)は、警視庁新宿西警察署・刑事課強行犯係班長(係長格)で、階級は警部補。通称キャップ。常に「正義を探せ」という考え方で捜査を展開する。

夫・たかし(西脇礼門)も警察官だったが、パトロール中に犯人から人質の子供を救うために刺され殉職している。娘・比呂義母・水沢公子(冨士眞奈美)と一緒に、新宿・十二社で暮らしている。

主な登場人物(レギュラー出演者)

登場人物 キャスト
水沢礼子
警視庁新宿西警察署・刑事課強行犯係班長(係長格)、階級は警部補、通称:キャップ
片平なぎさ
萩尾康弘
刑事課強行犯係副班長(主任格)、階級は巡査部長
南原清隆
大神瑞希
刑事、派手な服装、男勝りで勝気な性格、パソコン関係に強い
佐藤仁美
青野信吾
刑事
山崎裕太
柳井一郎
刑刑事、ムードメーカー、礼子不在時のまとめ役。
岡本信人
畠山義信
刑事課長、上には腰が低いが、下には厳しい
石丸謙二郎
水沢公子
礼子の義母
冨士眞奈美
水沢たかし
礼子の夫、比呂の父、元交番警官。パトロール中に犯人から人質の子供を救うために刺され殉職。
西脇礼門
水沢比呂
礼子の娘
上野一舞(第1作~第3作)
山田海遊(第4作~第7作)
茂内麻結(第8作)
佐々木圭音(第9作~)
幼少期:苑美(第13作)

スポンサードリンク

作品一覧

放送日 サブタイトル 視聴率
1 2007年11月10日 殺意を招く一万円札!犯人は現職警察官!? 16.5%
2 2008年5月17日 緊急指令!逃亡した刑事と容疑者を追え!! 11.7%
3 2009年4月18日 目撃者は、認知症の妻!闇に消えた殺人犯と隠蔽された驚愕の真実!! 14.2%
4 2010年4月17日 爆弾魔の人質になった刑事!タイムリミットは48時間!? 13.0%
5 2011年1月15日 母娘を誘拐された女刑事!容疑者は警察官か!? 14.6%
6 2011年11月19日 殺人を的中させる占い師!タロットカードの真意と自殺トリックの謎!? 13.9%
7 2013年2月16日 記憶喪失の美少女は殺人犯を見た!? 15.9%
8 2013年12月14日 美人妻が元夫を殺害!? 自首までの空白の3時間! 15.0%
9 2014年9月27日 政治家の妻と私設秘書の夫!おしどり夫婦が脅された怪文書の謎!! 12.0%
10 2015年5月16日 出所した強盗犯殺害!! 闇に消えた1億円の謎! 11.8%
11 2015年11月21日 殺人犯は元少年A?24年間背負ってきた世間の目! 12.1%
12 2016年7月9日 連続通り魔から届いた犯行声明!被害者は正体不明の謎の美女…!? 10.6%
13 2017年2月18日 襲われた正義の弁護士!? 浮かび上がった3人の容疑者!! 10.2%

スタッフ

プロデューサー 深沢義啓(ABC)、渡辺良介(大映テレビ)
脚本 安井国穂,西澤悟,谷口純一郎
監督 児玉宜久
制作 ABC,大映テレビ



作品の評価:

スポンサードリンク

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください